临沂文明网 > 聚焦沂蒙
鲁中南青年志愿组织汇聚临沂 57家组织传正能量
发表时间:2014-12-01   来源:临沂文明网

临沂市青年社会组织支持服务中心”揭牌仪式。

鲁中南公益组织交流会议现场。

  28日至29日,由团市委、市文明办、市民政局、市文化中心管理办公室、市青年联合会主办、市青年志愿者协会和市青少年活动中心承办的“2014鲁中南六市青年志愿组织交流会暨首届临沂市青年社会公益组织论坛”在我市举行,来自日照、枣庄、泰安、淄博、菏泽及临沂本地的57家社会公益组织欢聚一堂,借助本次交流平台,提高各个社会公益组织志愿服务能力,促进社会公益组织自身发展。同时,由沂蒙晚报发起的“乐善助学”慈善助学活动也应邀参加了本次交流活动。

  为迎接第29个国际志愿者日的到来,参加本次交流活动的鲁中南地区的各个社会公益组织几乎都拿出了自己组织的“看家”本领,在集体展示区域,各个组织通过丰富的图片和视频介绍各自团队开展的公益活动。同时,大家更是珍惜这这次难得的相聚的机会,相互交流经验、相互分享成果。在这次交流会中,郯城团组织邀请了县内五家志愿服务团队参加,并且团县委书记徐希武也来到现场,与各地社会公益组织相互交流。徐希武说,郯城县团组织历来重视各支青年志愿团队的发展与作用,能参加本次交流会对于郯城县各社会公益组织更是一个难得的机遇。而且,各地市公益组织开展的丰富的志愿服务活动,也是自己学习的对象,在下一步的工作中,郯城团组织要吸取本次交流会的经验,取长补短,呼吁县内各组织开展更多贴合实际的,能给老百姓带来更多实惠的公益活动。

  据了解,在本次交流活动期间,还分别举行了办鲁中南六市公益组织交流会、志愿者工作部部长会议、市内公益组织交流会。同时,团市委还邀请了山东大学社会学博士,临沂大学法学院社会工作系副主任杨克教授还就发达国家社会工作发展情况,以及工作目前发展状况和存在的问题与参加活动的各个公益组织负责人进行了交流和探讨。同时,在活动期间,还为市青年社会组织支持服务中心揭牌。该中心是共青团临沂市委为进一步促进我市各类青年社会组织规范运作、健康发展而搭建的占地400平方米的服务平台,前身为市12355青少年综合服务台。中心投入运营后,符合条件的我市青年社会组织可免费入驻办公,并向各类青年社会组织提供信息交流、能力建设、资源整合、项目合作、社会对接等服务。(记者庄成)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司