临沂文明网 > 聚焦沂蒙
莒南县书法家协会举办“书法文化下乡”活动
发表时间:2015-01-08   来源:临沂文明网

    1月6日上午,莒南县书法家协会在莒南县岭泉镇解家岭开展了“我们的中国梦、文化进万家”山东省书协第四届“百县千村”书法文化下乡活动。县人大原副主任许常恩出席活动仪式,并现场挥毫泼墨,为村民送上节日的祝福。

  为弘扬我国传统优秀文化,努力营造欢乐、祥和的节日氛围。在新春佳节即将来临之际,莒南县书法家协会组织12名书画家深入房家岭书春联、送福字,为当地居民、孤寡老人送去新春的祝福。在村区广场书法家们被热情的居民们团团围住,大家笔不停手,有求必应,村民求春联过程中欢乐祥和的气氛,让人感觉仿佛农历新年已经到来,到处一片春意融融的喜庆景象。村民说:现在老百姓日子过好了,到过年时都装点烘托自己家的气氛,所以对联对老百姓来说是非常重要的。这些来自省、市的书法大家现场书写春联、送春联,老百姓是可望而不可求,跟买的春联它意义不一样,因为它有纪念意义。一个个“福”字、一幅幅对联、一件件书法作品,送出了新年的祝福,当天上午书法协会共为居民现场送出的春联达300多幅,为村民们送上火红的新春祝福,村民们拿着一副副红红的春联,脸上荡漾着喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。(莒南文明办)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司