临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“博爱沂蒙”红十字百万款物为困难群众送温暖
发表时间:2015-02-09   来源:临沂文明网

  为认真贯彻落实总会、省会关于“红十字博爱送万家”活动的部署和要求,临沂市红十字会结合实际,从去年12月下旬开始启动了“博爱送温暖”工作,全市各级积极行动,广泛筹集款物,开展人道救助和多种形式的送温暖活动,切实让困难群众感受到来自党和政府的温暖。

  截至目前,全市各县区累计投入款物已达112万元,走访慰问5200余个困难家庭,救助大病患者300余名,1.5万余名群众受益。其中沂南县、费县分别自筹款物达30余万元,救助2000余户困难家庭;莒南县、罗庄区筹集资金数万元,救助200多名大病患者;兰山区、河东区、平邑县、郯城县、蒙阴县、经济技术开发区、蒙山旅游区也都结合自身实际开展了各种形式的送温暖活动。兰陵、临沭、沂水等县近日也将启动本县送温暖工作,切实将人道关爱送到群众手中,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  下一步,临沂市红会将进一步扩大救助范围,对拟走访慰问及救助对象进行筛选,注重特大疾病困难群众,关注遗体、器官、造血干细胞捐献者贫困家庭。(记者 周广聪 通讯员 张成刚)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司