临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂最美乡医援手小仕豪 捐奖金帮助更需要的人
发表时间:2015-03-18   来源:临沂文明网

  17日,我们报道了临沂郯城县李庄镇陈埠村5岁男孩王仕豪突患白血病,姥姥和奶奶又相继查出重病,一家陷入无钱医治的困境。事情一经刊发,引起了市民的广泛关注,爱心市民纷纷伸出援手帮助这个深陷困境的家庭,同时最美乡医亓瑞华的家属和最美乡医马秀锦也表示将所得奖金共计4000元现金捐给仕豪一家助其渡过难关。[相关新闻:临沂男孩偷偷辍学打工为患病弟弟筹款]

  “我女儿也是白血病,去年经过骨髓移植已经康复了,我很想鼓励一下他们。”17日,在看到报道后费县居民陈士芳在电话中哽咽说,经历过类似变故已经一贫如洗的陈士芳一家虽然无法在经济上给予帮助但是却希望能够用自己的感同身受鼓励一下王仕豪。“我想告诉他们,这个世界还是好人多,在大家的帮助下一起努力一定可以渡过难关。”陈士芳说。当天,陆续有市民拨打爱心电话询问仕豪一家的情况,也有爱心市民悄悄将善款打入仕豪父亲王善涛的银行账户,这让王仕豪一家倍感温暖。

  在1月30日举办的临沂市第三届最美乡村医生颁奖典礼上,最美乡村医生亓瑞华的妻子和最美乡村医生马秀锦曾表示希望将奖金捐出去用来帮助需要帮助的人,并委托沂蒙晚报代为转交给救助对象。17日,晚报记者在将王仕豪一家的情况如实告知马秀锦和亓瑞华的妻子后,两位都同意将奖金捐给仕豪一家,共计4000元。

  “哪里有需要就捐到哪里去。相信老亓在的话也会同意我这么做的。”亓瑞华的妻子说。两位还为王仕豪一家送上自己的祝福。“当时想的就是把这钱用来帮助更需要的人,现在遇上仕豪一家亟需救命钱,当然要帮助他们。我也希望孩子和两位老人能够早日康复。”马秀锦说。

  此外,得知仕豪的情况后,临沂市人民医院慈善办帮助王仕豪申请了天使妈妈基金,目前网上捐款平台已经开通(网友可直接登陆网址www.angelmom.org/WebSite/Child/139/1289 进行捐助)。而且,鉴于王仕豪一家的情况特殊,天使妈妈基金会承诺,只要捐款总额达到2.5万元,天使妈妈基金会即为其配款2.5万元,这样王仕豪的捐款总额就可以达到5万元。

  17日,王仕豪的奶奶王振兰执意办理了出院手续,从患病至今,王振兰没有接受一次化疗,“孩子得了这个病,她姥姥也是重病,家里已经没钱了,我不想再给他们增加负担。”坐在病床上,王振兰痛哭道,17岁时,她成为村里的第一个赤脚医生,一干就是50年,为了村民的健康任劳任怨。如今面对灾难,在亲情面前,她要选择用自己的方式去守护家人。

  读者朋友们,如果您希望伸出援手帮助这个深陷困境的家庭,可以拨打我们的爱心电话:18660988823。或者直接将善款打入王善涛的银行账户:6212261610003877276,中国工商银行,王善涛。也可以通过网上捐款通道进行捐助。让我们一起帮助他们重新燃起生活的希望,让仕豪可以健康长大,让仕豪的哥哥仕瑞能够早日重拾学业。(记者高红红)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司