临沂文明网 > 聚焦沂蒙
[孤儿救助]爱心一直在路上 爱心医生两次牵手孤儿
发表时间:2015-05-21   来源:临沂文明网

  5月7日,由本报和临沂市妇联联合举办的2015“千名孤儿救助”活动再次起航。每天报纸上都会更新不同孩子的资料,前来查看孩子资料进行捐助的市民络绎不绝。

  “我想资助两个孩子,麻烦给查一下孩子的详细信息。”20日上午,一位爱心市民打来电话查询许健和张硕硕的资料。爱心市民名叫姜怀高,是一位医生。

  “我家里有3个孩子,分别在念小学、初中和大学,深知养育孩子的不容易。”姜怀高告诉记者自己孩子较多,但每天省出几块钱还是能帮助一些孩子的。

  姜怀高今年45岁,从医20年,曾多次参与公益活动,也曾帮助过好几个贫困孩子。活动刚启动时,姜怀高就曾捐助了两个孩子。

  “每天都看报纸,每天都有孩子的信息更新,看到孩子们的经历很心疼。”医者仁心的姜怀高决定再捐助两个孩子。

  从7日“千名孤儿救助”活动启动以来,每一天都有无数爱心市民和企业关注着这些本该拥有幸福的孩子。他们也许是刚刚毕业的大学生,也许是刚刚退休的老人,也许是刚刚起步的企业,每一份爱心都在这里汇聚。

  如果您也有意资助这些贫困的孩子,欢迎拨打活动热线电话8966179、8727690进行咨询,也可以到本报编辑部和临沂市妇联查看孤儿资料。活动捐助地址:临沂市兰山区金雀山路6号新闻大厦1905室鲁南商报时政部、北城新区文化中心A座810室临沂市妇联维权部。

  如果您工作较忙或身居外地不方便到现场办理捐助手续,也可以将捐助款汇至本次活动爱心账户。您在汇款后,请及时告知我们每一笔爱心款为谁而汇。6月份活动结束时,我们将把每一笔捐款在鲁南商报进行公示。 (记者 徐文敏 展萍)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司