临沂文明网 > 聚焦沂蒙
[孤儿救助]老人王淑华:想帮孩子一把不图回报
发表时间:2015-05-21   来源:临沂文明网

  19日一大早,吃过早饭以后,家住市区的六旬老人王淑华便骑车赶到了本报编辑部,想要挑选一名贫困孩子进行资助。

  2014年,王淑华就参加了本报“千名孤儿救助”活动,结对帮扶了平邑县的一名贫困孩子。“孩子的母亲给我打过电话,说钱他们收到了,向我表示感谢。”王淑华老人说,她出资帮助孩子,只是单纯地帮他们一把,并不是想要回报。

  坐下后,记者看到,戴着老花镜挑选贫困孩子资料的王淑华老人格外认真,生怕会错过最需要帮助的孩子。最终,王淑华老人确定了兰山区的8岁女孩儿张秋佳。张秋佳的父亲在去年的一次车祸中去世,母亲靠在板厂打工,抚养张秋佳和她不满两岁的妹妹。

  “我有退休金,现在的生活条件也越来越好,我必须得站出来帮帮这些孩子。”王淑华老人告诉记者,自己年纪大了,用钱的地方也不多,平时节省一点,把钱花在这些贫困孩子身上更有意义。

  当记者告知王淑华老人可以到捐助孤儿家看望时,老人却连连摆手。“把钱交给你们我放心,还是由你们转交吧,我不想打扰孩子的生活。”王淑华老人说。 (记者 展萍 徐文敏)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司