临沂文明网 > 聚焦沂蒙
500余贫困儿童感受到"爱的温度" 收到捐款14万
发表时间:2015-05-27   来源:临沂文明网

  连日来,本报联合临沂市妇联推出的“千名孤儿救助”活动,得到了广大爱心市民的关注。截至26日下午,已经有500余名贫困孩子被资助,共收到爱心款14万余元。同时,“千名孤儿救助”活动已接近尾声,想要资助孩子的市民需要抓紧时间办理捐助手续了。市民可拨打本报热线电话8966179咨询。

  25日下午,爱心市民胡先生向本报活动账户汇款900元。“我是无意间在报纸上看到了这个活动,孩子们的身世太让人心疼了,我必须尽我所能资助几个孩子。”胡先生在电话中表示,他实在不忍心亲自来翻看孩子的资料,希望工作人员把这900元钱安排给最需要的孩子。

  “我虽然不是临沂人,却在临沂生活了多年,这些孩子也算是我家乡的孩子,我希望他们和普通家庭的孩子一样,可以有一个美好的童年。”胡先生说。

  本报“千名孤儿救助”活动启动以来,众多爱心市民纷纷慷慨解囊,奉献自己的一片爱心。他们来自不同的地方,从事不同的职业,因为爱心他们拥有同一个信念:力所能及地帮帮这些孩子。26日下午,记者对千名孤儿救助情况进行了粗略统计,目前,共收到市民捐助的爱心款共14万余元,有500余名贫困孩子被资助。

  目前,活动已接近尾声,如果您有意资助这些贫困的孩子,想献出自己的一份爱心,欢迎拨打本报热线电话咨询,也可以到本报编辑部查看孤儿资料。热线电话:8966179、8727690。活动捐助地址:临沂市兰山区金雀山路6号新闻大厦1905室鲁南商报时政部、北城新区文化中心A座810室临沂市妇联。

  如果您工作较忙或身居外地不方便到现场办理捐助手续,也可以将捐助款汇至本次活动爱心账户。您在汇款后,请及时告知我们每一笔爱心款为谁而汇。6月份活动结束时,我们将把每一笔捐款在鲁南商报进行公示。(记者 展萍 郇恒雪)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司