临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂千名孤儿救助:36万善款温暖960余名孩子
发表时间:2015-06-11   来源:临沂文明网

  自5月7日起,鲁南商报联合临沂市妇联共同发起了千名孤儿救助活动,活动启动一个月以来,得到了广大爱心市民和企业的关注。截至6月10日下午,本次活动共收到爱心款363869元,其中,包括本报筹集的145269元现金、临沂市妇联筹集的218600元现金。目前,共有960余名孩子得到了资助。

  爱的力量是伟大的,无时无刻都在传递着正能量。“千名孤儿救助”活动举办12年来,共筹集400余万元爱心款,帮扶7800余名名贫困儿童;240个爱心单位、1500余名爱心个人的积极参与,让我们始终相信,爱的火苗生生不息,爱的正能量始终传递……

  爱心人士“老界湖人”捐10000元退休金,救助30名贫困孤儿;烟台孙先生捐款3200元,无私帮助6名贫困孤儿;临沂童星实验学校也加入了爱心助童的行列,募集2万余元爱心款,帮扶70余名贫困孩子,并邀请其中20名孩子在童星度过了一个难忘的“六一”儿童节……今年“千名孤儿救助”活动启动以来,爱心市民和企业涌动的爱心让我们感动着。他们捐出的每一笔爱心款,都犹如一场及时雨,滋润着贫困孤儿的心田。

  当您和家人欢聚一堂共享天伦时,您或许不知道在同一片蓝天下,仍然还有一些孩子处于困境之中,他们或失去双亲,无依无靠;或父母身患重病,命运坎坷。人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。我们少安排一次应酬、少喝一瓶酒、少买一件衣服,省下几百元钱,却可以成就一个孩子的学业,甚至改变一个孩子的命运。

  目前,“千名孤儿救助”活动的集中救助阶段已告一段落,但我们对这些贫困孩子的关爱,将继续延续。如果您刚刚看到孤儿资助的消息,没有来得及资助,8月底之前,您可以到临沂市妇联办理孤儿捐助手续。也可以拨打热线电话:0539-8727690进行咨询和查看孤儿资料。

  同时,为了保证“千名孤儿救助”活动公正、公开、透明,现将本次活动资助名单向社会公布,并接受社会监督。如果您发现10月1日前,这些孩子有未收到捐款的现象,或者公示名单中,被资助孤儿不合符受资助条件,您可以拨打监督举报电话:8966179。(记者 展萍 郇恒雪)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司