临沂文明网 > 聚焦沂蒙
兰陵县关爱道德模范形成常态化
发表时间:2015-07-23   来源:临沂文明网

  “谢谢大家对我的关爱,今后我会继续发挥示范作用,带动身边更多的群众维护社会公平正义。”这是兰陵县文明办最近到“感动临沂人物”获得者李再响家送家具时出现的一幕。

  今年以来兰陵县高度重视困难道德模范的帮扶工作,文明办抽调专人对全县道德模范和各类好人的工作生活情况进行摸底调查,逐一了解住房、医疗、就业、入学、养老等方面的情况,对其中生活困难的道德模范采取了传统节日走访、召开关爱道德模范座谈会、发动文明单位志愿服务队开展志愿服务活动、多方筹措慈善资金等各种形式的帮扶。进一步完善褒扬激励机制,引导人们关心关爱道德模范,彰显道德模范崇高的社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向。

  关爱道德模范的常态化发展趋势使党的号召变成了实际行动,使更多的道德模范感受到了党和政府的温暖,积极传递了社会正能量。同时也让道德模范和身边好人的先进事迹和高尚品德得到了进一步弘扬,有助于道德模范发挥其示范带头作用,带动身边更多市民维护社会正义在全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德模范和身边好人的热潮。(兰陵文明办 )

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司