临沂文明网 > 聚焦沂蒙
张宏伟:推动临沂生态文明乡村建设再上新水平
发表时间:2015-07-24   来源:临沂文明网

  7月23日,临沂市生态文明乡村建设现场会召开。会议总结了今年以来的工作,研究部署了下步任务措施。市委副书记张宏伟出席会议并讲话。

  张宏伟指出,市委、市政府高度重视生态文明乡村建设,将其作为加强新农村建设的重要平台和抓手,大力实施了以“五化”提升、五项配套、连线连片整治为主要内容的“双五双连”工程,广泛开展了“分类指导两级达标”活动,推进全市生态文明乡村建设不断迈上新台阶。

  张宏伟要求,各级各部门要认清形势,找准差距,切实增强推动生态文明乡村建设工作的责任感和紧迫感。要突出重点,持续用力,推动生态文明乡村建设提档升级。一要做好排查规划,坚持因地制宜,用好激励机制,全面推进村内道路硬化“户户通”;二要切实提高认识,搞好试点示范,加强宣传引导,加快推进农村改厕;三要持续提升村庄“五化”水平,扎实开展好汪塘生态化治理,继续深入实施镇村改貌工程,加强农村新型社区基础设施和公共服务配套建设,巩固和扩大生态文明乡村建设的综合效果。张宏伟强调,要明确职责、压实责任,综合施策、促点保面,严督实考、形成机制,确保生态文明乡村建设取得实效。

  会前,与会人员参观了平邑县温水镇和沂南县孙祖镇、依汶镇、马牧池乡4个乡镇的28个村,并实地察看了部分村庄道路硬化、农村改厕及汪塘治理情况。会上,平邑县、沂南县分别介绍了以“水泥奖补”促硬化提升村庄“五化”和农村改厕试点的工作情况。

  市委常委、副市长尹长友出席会议。(记者李萍)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司