临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂启动“九九重阳·尊老助老”大型公益活动
发表时间:2015-10-12   来源:临沂文明网

 

“九九重阳·尊老助老”大型公益活动启动仪式现场。

  

副市长侯晓滨出席,并为部分受助老人发放慰问金。

  10月10日下午,临沂市举行“九九重阳·尊老助老”大型公益活动启动仪式。

  据悉,活动启动以后,各级各有关部门将深入开展重阳敬老助老活动。扎实做好重阳节走访慰问工作,深入老年公寓、敬老院和老年人家庭,对高龄老人、特困老人和“空巢”老人进行走访慰问。同时,继续开展好志愿服务活动,积极为老年人提供生活照料、医疗保健、文化教育、精神慰藉等方面的服务。

工作人员为受助老人发送慰问。(图片由市民政局提供)

  启动仪式上,与会领导为部分受助老人发放了慰问金,向参加活动的爱心单位颁发了荣誉证书,并举行了“临沂大爱家园养老项目”的签约仪式。 (记者 何青)

   临沂“大爱家园养老项目”签约  未来五年计划开发20家养老机构   

   10日下午,“临沂大爱家园养老项目”举行签约仪式,计划投资1700余万元,主要为老年人提供食宿、护理、健身等服务,项目建成后,将对临沂市养老服务业发展起到重要推动作用。

  临沂大爱家园养老项目,在市民政局福彩中心滨河大酒店的基础上改造而成,总建筑面积9300平方米,共设有200余张床位。该项目以机构养老为依托,同时服务于社区养老、居家养老,形成三位一体的养老模式,为临沂市老年人提供生活娱乐、康复照料、医疗护理等综合服务。

  目前临沂市每千名老人 拥有30张养老床位

  目前,临沂市建设各类养老服务设施1218处,拥有养老床位5。5万张,平均每千名老年人拥有床位30张,提前完成了“十二五”规划目标。全市社会办养老机构多达45家,建设养老床位8700余张,已经成为全市养老服务体系的重要组成部分。  (张慧 杨西高)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司