临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂组织对窗口行业创城工作专项测评
发表时间:2015-12-01   来源:临沂文明网

  11月30日,市创建办组织第三方,以暗访的方式对市区各窗口行业集中进行了专项测评,测评涉及广场公园、景区景点、宾馆、医院等19类场所。

  测评结果显示,多数窗口单位能够按照测评体系要求,认真开展创城迎查工作。但有部分场所仍然存在一些突出问题:如,宾馆饭店方面,未在显著位置展示行业规范、没有文明餐桌温馨提示、社会主义核心价值观宣传不足;公园广场方面,没有运用多种宣传展示精神文明创建内容、没有“讲文明树新风”和“图说我们的价值观”公益广告、没有运用多种形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝;车站站点方面,无文明旅游提示、无投诉处理机制;医院方面,无障碍设施管理使用情况不好、无烟区有吸烟现象、监控设施没有提示标志等。

  此次测评还对主次干道、建筑围挡公益广告刊播情况进行了检查,存在问题主要是公益广告所占比例不达标,版面破损较多、质量不高。近期,市创建办还将陆续组织数次专项或综合测评。

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司