临沂文明网 > 聚焦沂蒙
2016临沂年度汉字征集活动启动 三种推荐方式任你选
发表时间:2015-12-14   来源:临沂文明网

    经过一段时间的紧张筹备,由临沂市文明办、沂蒙晚报主办的2016临沂年度汉字征集活动从即日起正式启动,邀请您用一个汉字或词语,总结这一年在临沂生活、工作各方面的感受,以及临沂市经济社会发生的翻天覆地的变化。 

  你还记得“美”、“新”与“高铁”吗?它们分别当选2012、2013及2014年临沂年度汉字(词),这些年度汉字均来自网友及专业的评选。 

  活动启动后,沂蒙晚报及官方微博、微信向广大读者、网友发出征集令,请您用一个贴切的汉字或热词总结您这一年对临沂生活、工作的变化和感受,并用一段话来对这个汉字或热词进行阐释。目前请读者及网友先期筛选整理心目中的年度汉字及理由,等报名窗口开启后,将对征集汉字或词语登报公示。 

  在征集足够的汉字(词)之后,活动进入投票环节,主办方保证10个候选汉字或词组均来自读者、网友。届时,活动将在读者推荐的基础上,邀请专家进行统计、评选,从所有征集到的汉字、热词中甄选出10个候选汉字、热词。甄选的标准包括两个方面,一是该汉字或热词是否能准确恰当概括临沂的这一年,二是对该汉字或热词的解释是否准确到位。 

  评选结束后,将产生“2015临沂年度汉字”一个,入围奖四个、参与奖五个,主办方将对上述提名者发放奖品,凡入围汉字将刊登在次日沂蒙晚报及官方微博、微信中。 

  为方便市民参与,活动主办方开通了三种年度汉字推荐途径:1。发送电子邮件至ymwbnews@163。com;2。@沂蒙晚报官方微博推荐;3。通过手机短信方式,将你推荐的年度汉字发送到13082662511沂蒙晚报记者赵辉手机中。需要注意的是,三种渠道均需要说明推荐理由。    (记者 赵辉)

 

责任编辑:安琴
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司