临沂文明网 > 聚焦沂蒙
林峰海:大力弘扬沂蒙精神 实现中国梦的临沂回答
发表时间:2016-04-14   来源:临沂文明网

  4月11日,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海在临沂市宣传思想文化工作座谈会上强调,要大力弘扬新时期沂蒙精神,搞好优秀文化传承工程,全面加强舆论阵地建设,努力提升临沂城市新形象,凝聚起临沂市经济社会发展强大思想动力,实现伟大“中国梦”的“临沂回答”。

  会上,与会人员结合各自部门单位的工作实际,开门见山,畅所欲言,就临沂市宣传思想文化工作提出了一些好的意见和建议。林峰海边听边记,并不时与大家交流。他指出,近年来,临沂市宣传思想文化工作始终坚持正确政治方向和宣传导向,大力弘扬沂蒙精神,文化产业繁荣发展,各方面工作取得了显著成就,为建设“大美新”临沂做出了突出贡献。

  林峰海强调,宣传思想文化工作政治性、政策性强,事关临沂市经济社会发展大局,是搞好各项工作的前提。临沂市各级各部门要充分认识到宣传思想文化工作的重要性,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,扎实推进沂蒙精神弘扬、优秀传统文化传承、城市形象提升和舆论阵地建设“四大工程”,不折不扣地完成规定动作,精心搞好自选动作,将规定动作与自选动作有机结合,努力形成临沂宣传思想文化的特点和优势,使沂蒙精神变成搞好临沂市各项工作的强大思想武器。

  林峰海要求,要不断结合新的时代条件,全面加强新时期沂蒙精神研究,深入挖掘沂蒙精神时代内涵,提高沂蒙精神的知名度和影响力,将沂蒙精神发扬光大,激发临沂干事创业、全面建成小康社会的内在动力。要深入挖掘临沂丰富的历史文化资源,深刻阐发孝悌文化、书法文化、红色文化、兵学文化、智圣文化等沂蒙优秀传统文化精髓,实现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,做好传统文化与现代文化的结合工作,促进文化的大发展大繁荣。要全面加强舆论阵地建设,牢牢把握舆论主动权,坚持党要管党、党要管舆论,弘扬社会正能量,唱响社会主旋律,确保党委政府的声音及时准确地传递到千家万户。要围绕提升“大美新”临沂在海内外的知名度和美誉度,注重打造文化精品,积极开展文化交流,讲好临沂故事,畅通信息发布,积极拓宽临沂形象展示渠道,努力形成临沂城市发展新品牌,促进临沂经济社会持续健康协调发展。

  市委常委、宣传部长林国华出席。(记者 孙爱娜)

责任编辑:
全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司