临沂文明网 > 聚焦沂蒙
我劳动我骄傲 五一劳动节临沂的城市建设者坚守岗位
发表时间:2016-05-03   来源:临沂文明网

  钢筋笼吊装、模板焊接、混凝土养护……五一劳动节,当你享受惬意假期的时候,临沂市部分城建项目的劳动者却在紧张的施工中度过,他们坚守岗位,奋战在一线,为这座城市的繁荣添砖加瓦。

在双岭路高架快速路施工现场,工人们正在检修施工设备。

在双岭路高架快速路施工现场,工人正在进行施工测量。  5月1日上午,在双岭路高架快速路施工现场,工人们正在加班加点的进行吊笼施工。工人们将钢筋按照规定尺寸截好之后,由焊工进行焊接,经过焊接之后,形成了钢筋笼。随后,吊装机械吊起重达数吨的钢筋笼放到桩基的钻孔中。同时,部分工人还在操作打孔机进行打孔。

  据了解,截至4月底,双岭路高架快速路桩机开钻完成172,完成率约28%;桩机成孔97棵,完成率16%;桩基灌注78棵,详勘桩孔484棵,完成率79%;施工便道路基累计完成8817米,完成率89%。

工人们正在加班加点敷设沥青路面。

西安路祊河桥,工人正在进行焊接作业。

  在南京路沂河桥的施工现场,自4月24日上午南京路沂河桥完成合龙后,工人正在进行凿毛的施工,为下部机构与上部结构链接做准备。据现场施工负责人介绍,南京路沂河桥将转入系杆、吊杆安装张拉施工,体系转换、施工支架的落架等施工工序。另外,在西安路祊河桥施工现场,工人们在进行紧张的作业,施工人员正对混凝土进行养处理。截至4月,西安路祊河桥桩基累计完成266棵,完成总量的98%。承台、墩台柱各施工60个,完成总量的94%。全桥引桥共五联,上部主体结构工程完成四联及第一联底板钢筋工程,完成总量85%。

  同时,作为临沂市三环道路的重要组成部分,在内环东线(温泉路)的施工现场,工人们正在进行沥青摊铺,沥青的热度已经烤的人睁不开眼了,工人们却一直跟在铺路机后面进行道路平整等作业。 (记者 王富军 通讯员 闵紫)

 

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司