临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂文化产业发展再添新阵地 沂河文化艺术方舟启航
发表时间:2016-05-10   来源:临沂文明网

    9日,沂河文化艺术方舟在沂河南岛开幕,这标志着临沂市文化产业发展再添新阵地,"北有书法广场,南有沂河方舟"的文化格局初步形成。

  临沂市历来是山东省的美术文化强市,自上世纪80年代初到现在,涌现出了大批有知名度的美术家,慕增利、赵庆元、房新泉、姜奇、赵启竣、陆山、胡石、颜泉、侯钧、王有志、朱仕明、包洪波、李阳等都是其中的优秀代表。

  山东省美术家协会常务副主席朱全增如表示,沂河文化艺术方舟的启航,为艺术爱好者与艺术家面对面交流创造机会,也为沂蒙形象传播提供了新平台,能更好的激励本土广大艺术家创作出更多的精品力作,也为广大收藏家提供了难得的机遇,必将促进临沂文化事业的发展,"愿沂河文化艺术方舟像沂蒙山小调一样唱响大江南北,为书圣故里增添新的荣耀,为山东美术事业增添一份新的力量。

  当日,临沂市有关领导和来自省内外著名书画家以及众多艺术品收藏家、爱好者、新闻界人士近800多人参加开幕式。书画爱好者也享受了一场书画饕餮盛宴。  (记者 王丽丽)

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司