临沂文明网 > 聚焦沂蒙
珍爱青春远离毒品 临沭启动青少年禁毒宣传教育活动
发表时间:2016-06-27   来源:

  24日,“珍爱青春 远离毒品”—2016年临沭县青少年禁毒宣传教育活动启动仪式在临沭二中举行。

  仪式上,青少年代表宣读了《“珍爱青春 远离毒品”倡议书》,号召全县广大青少年牢固树立毒品防范意识,自觉培养正确的生活态度和积极向上的兴趣爱好,多结交“正能量”的朋友,保持一颗正直善良的心,给生命美好,让青春无毒;县公安局为青少年禁毒志愿宣传队授旗;团县委向全校学生赠送了精心制作的禁毒宣传书签;最后全体人员进行了庄严宣誓,共同许下了“我是中华民族的儿女,不忘‘东亚病夫’耻辱,自觉抵御毒品的侵蚀,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品。我保证:终身不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极投身于禁毒斗争行列,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献”的誓言。仪式结束后,参加活动的所有人员一起观看了禁毒宣传展板、宣传手册等,并在“积极参与禁毒斗争,共建幸福临沭”禁毒签名墙上签上了自己的名字,以表远离毒品,支持禁毒工作的决心。

临沭启动青少年禁毒宣传教育活动

珍爱青春 远离毒品

活动启动仪式在临沭二中举行

  据了解,在6月26日“国际禁毒日”到来之际,临沭县启动青少年禁毒宣传教育活动旨在全面加强青少年毒品预防教育工作,深入推进禁毒教育的“五个一工程”和青少年毒品预防教育“6·27”工程,在全县青少年中营造“青春无毒”的良好氛围。接下来,团县委、县禁毒办等相关单位将陆续组织开展一系列的禁毒宣传教育活动,深入到全县21所中学进行禁毒巡回宣讲,同时借助专业社工力量,开展禁毒宣传进社区活动,不断扩大禁毒宣传工作的覆盖面,为打好打赢青少年禁毒斗争作出积极贡献。 (记者 庄成)

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司