临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市领导到各县区走访慰问老党员和困难党员
发表时间:2016-06-30   来源:临沂文明网

  张术平到沂南县走访慰问老党员

  6月28日上午,临沂市委副书记、市长张术平到沂南县青驼镇南长汪村看望慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送上慰问金,送去党组织的关怀和节日问候。

  在86岁的建国前老党员柏秀兰家中,张术平走进厨房、卧室仔细查看老人生活环境,与柏秀兰促膝交谈,详细询问她的身体、家庭情况。看到老人身体硬朗、精神饱满,张术平高兴地说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记您为党的事业作出的贡献。党的95岁生日快到了,我代表市委、市政府来看望您。家有一老如同一宝,您是家庭的宝,更是组织的宝,一定要保重身体。

  带着浓浓深情,张术平随后来到建国前老党员陈宗菊家中,与老人坐在一起,唠居家生活、忆峥嵘岁月。老人动情地说:"我现在不能为人民服务了,党组织还一直挂念我,太知足了。"张术平说,今天改革发展的良好局面、人民群众的幸福生活,都离不开老同志、老党员为中国革命和建设事业作出的巨大贡献,我们要向您致敬、向您学习。

  党员邢守福因大病失去劳动能力,家庭负担较重、生活困难。张术平详细询问看病就医、家庭收入等情况,鼓励他乐观面对生活,树立战胜疾病和困难的信心,注意日常饮食,积极配合治疗,争取早日康复。同时,叮嘱随行党员干部时刻把群众冷暖放在心上,多办实事好事,多解百姓之忧。张术平说,组织始终挂念着生活困难党员,相信在党委、政府的关心下,你们的困难会逐步得到解决,生活会越来越好。

  走访慰问中,张术平强调,各级各有关部门要带着感情和责任,用心着力帮助他们解决实际问题,让他们安享晚年。 (记者 曹鹏飞 实习生 张金诺)

  杜德昌走访慰问老党员和困难党员

  6月28日上午,临沂市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌到罗庄区黄山镇看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送上亲切问候和崇高敬意,感谢他们为中国革命和全市发展所作的贡献,并致以节日的问候。

  来到建国前老党员孙廷占家里,杜德昌与老人促膝而谈,详细了解老人的身体、生活状况,感谢他为革命做出的贡献,祝福他健康长寿。在老党员颜景满家里,听说老人患有高血压,杜德昌叮嘱老人一定要按时服药,保重身体,并鼓励他坚定信心、战胜困难、乐观生活。最后来到老党员葛从义家中,看到90岁高龄的老人仍然精神矍铄,杜德昌十分欣慰,嘱咐老人保重身体,有困难及时向党和政府反映,并叮嘱有关负责人要多关心老人的生活,尽可能地帮助老党员解决生活中的实际问题,让他们心情舒畅、安享晚年。

  杜德昌指出,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出了重大贡献,我们要认真学习老党员身上的好精神、好传统、好作风,尽心尽责、扎扎实实做好本职工作,推动地方经济社会各项事业持续健康发展。各级党委政府要真情关心他们生活、倾听他们心声,积极为他们办好事、办实事,让他们充分感受到组织的关怀与温暖,让所有老党员和全市人民群众一起共享改革发展的成果。 (记者 张萍)

责任编辑:
潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司