临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂举办“开天辟地——中国共产党创建史图片展”
发表时间:2016-07-04   来源:临沂文明网

   7月1日,“开天辟地——中国共产党创建史图片展”开幕仪式在沂蒙革命纪念馆举行。

  市民观看图片展

  “开天辟地——中国共产党创建史图片展”分为“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”两大部分,以80块展板、200余幅图片史料,组成七个单元,通过丰富详实的图片、文献等史料,展现了中国共产党创建的整个历史背景和过程,表现了“红船精神”的深刻内涵,诠释了中国共产党创立这一历史事件所蕴含的伟大意义。整个展览从展厅布置、大纲整理、图板制作,历时一个多月,终于在7月1日当天呈现给全市广大党员干部群众。

  据了解,“沂蒙精神”和“红船精神”一脉相承,都是共产党人薪火相传的红色基因、精神源泉。为此,沂蒙革命纪念馆在去年底就与嘉兴南湖革命纪念馆主动对接,最终达成互派临时展览协议:“开天辟地”临时展览于“七·一”期间在沂蒙革命纪念馆展出,“沂蒙精神展”临时展览将于年底在嘉兴展出。

  两大展览实现互展,为“红船精神”和“沂蒙精神”的交流互动提供了平台,也为深入学习和领会“红船精神”、进一步宣传和弘扬“沂蒙精神”创造了机遇。 (记者 张慧 通讯员 窦宝国)

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司