临沂文明网 > 聚焦沂蒙
潍坊医学院大学生志愿者暑期三下乡 服务队走进沂水
发表时间:2016-07-13   来源:临沂文明网

  7月9日,潍坊医学院暑假三下乡社会实践“乐道青春”服务队联合沂水县泉庄镇政府举行了“送医送温暖,共创美丽中国梦”活动。

  大学生志愿者暑期三下乡走进希望小学捐赠图书

  开展绘画、音乐等支教活动

  探访抗日战争老兵魏全爷爷,听他讲述当年的抗战故事

  开展义诊活动

  活动期间,乐道青春服务队向尹家峪希望小学捐赠了图书、衣物捐服务队员与孩子们共同开展了绘画、音乐等丰富多彩的支教活动,孩子们脸上一直洋溢着幸福的笑容。

  捐赠活动结束后,乐道青春服务队赴泉庄踏寻红色旧址,山东纵队卫生部直属后方医院遗址88医院。抗战时期,当地的革命力量不畏艰难,军民同心,在峭壁战火之下建立了坚固的后方医疗保障。队员认真聆听当地人讲解革命故事,参观旧址及珍贵历史遗物,学习红色革命精神。服务队员在村民带领下探访了抗日战争的老兵魏全爷爷,听魏爷爷讲述了当年的抗战故事,他身上的伤疤向我们诉说着过去的峥嵘岁月!

  为了提高居民的保健意识,增强居民应对健康问题的能力,潍坊医学院三下乡“乐道青春队”服务队联合泉庄镇医院在八路军88医院旧址开展义诊活动。本次义诊活动包括健康知识讲座、量血压、健康咨询、派发药品等环节。活动过程中,服务队员引导居民去检查、询问,而医生对居民提出的问题耐心讲解并给予建议。队员积极了解居民身体状况,问候其检查情况,活动现场充满了暖意温情。通过此次活动,服务队员了解到这次义诊不仅使居民了解到自身的健康状况,也让他们感受到社会对居民的关爱,义诊活动获得了居民的一致好评。(记者 王众 赵泽军 通讯员 张泽 于鑫源)

责任编辑:
全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司