临沂文明网 > 聚焦沂蒙
兰山区社区老人自发当志愿者为创建文明城市发余热
发表时间:2016-07-25   来源:临沂文明网

  创城工作开展以来, 兰山区许多社区的老年人自愿充当起志愿者,经常拿着工具,行走在社区的各个角落,清理社区垃圾,为美化家园贡献自己的力量。

  在金雀山街道西苑社区就活跃着这样一支老年志愿者服务队。记者见到这几位老人时,他们正拿着工具在社区里清扫垃圾,哪里有纸屑、落叶、塑料袋,他们就打扫到哪里。

  今年65岁的老人赵金芳就是这支社区志愿者服务队的发起人之一。自打退休后,赵金芳便跟社区里的其他同龄人一起当起了志愿者,见到社区哪里不干净,他们就随时清扫,保证了社区的干净、卫生。"咱虽然年龄大,但打扫卫生随手就干了。再说社区就跟自己家一样,大家伙进来一看干净,咱就舒坦。"赵金芳说。

  老人们的举动,也在潜移默化地影响着社区里其他居民,如今许多年轻的志愿者也加入到他们的队伍。"叔叔阿姨们年纪大了,为了社区的环境都自愿组织起来打扫卫生,我们很受感动。有空的时候就来一起打扫,平时也会比较注意,不乱丢垃圾,不乱停车辆,做一个文明市民。"西苑社区居民张朋兰告诉记者。  (记者 焦雅奇 通讯员 刘昊)

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司