临沂文明网 > 聚焦沂蒙
宣传优秀传统文化 临沂3个项目入选国家艺术基金
发表时间:2016-10-08   来源:临沂文明网

  近日,经国家艺术基金专家严格评审并报国家艺术基金理事会批准,国家艺术基金对2016年度资助项目立项名单进行了公示,本年度共资助项目共966项,其中,临沂传播交流推广资助项目现代柳琴戏《沂蒙情》、小型剧(节)目和作品小戏曲《拜寿》和歌曲《老百姓的脊梁》入选,实现了申报国家艺术基金工作的重大突破。

  据了解,在此次公示的国家艺术基金2016年度资助项目立项名单中,本年度共资助项目共966项,小型剧(节)目和作品创作资助项目共159项,传播交流推广资助项目共151项。

  据了解,国家艺术基金经国务院批准,由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。资金主要来自中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或其他组织的捐赠。国家艺术基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。

  今年,临沂主动更新观念、强化措施、提前谋划,扎实推进国家艺术基金申报工作,在申报数量、复评数量和入选数量上都有了大幅度提高,山东省共申报475项,102项通过初评进入复评,43项最终入选,临沂共申报49项,9项进入复评,3项入选。特别是现代柳琴戏《沂蒙情》,这次能够入选资助项目,将借助国家艺术基金的宣传推广平台,利用国家艺术基金的资金扶持,走出山东、走向全国,更好地宣传临沂优秀传统文化、弘扬沂蒙精神。  (记者 张庆举)

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司