临沂文明网 > 聚焦沂蒙
重阳节前夕市领导走访慰问养护院老人和百岁老人
发表时间:2016-10-09   来源:临沂文明网

  九九重阳节,浓浓敬老情。在全国第四个老年节来临之际,市委副书记张宏伟带队到兰山区走访慰问养护院老人和百岁老人,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。

  张宏伟一行先来到位于兰山区白沙埠镇驻地的临沂凯旋老年养护院,这是一家集医疗救助、养老服务、行业培训、健康体检、康复保健等功能为一体的现代化民营养老机构。张宏伟认真查看了养护院的软硬件设施,并与居住在这里老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和衣食起居情况。她指出,"医养结合"是养老服务的一种新模式,为身体不好的老年人提供了一种很好的养老选择,要积极鼓励社会力量兴办养护院,持续提高供养质量和管理水平,更好地服务老年人,让他们安享晚年。

  随后,张宏伟一行来到百岁老人吴京范家中。张宏伟看到老人身体硬朗、精神矍铄,十分高兴,祝福老人节日快乐、身体健康,并叮嘱老人的子女要一如既往地孝敬老人。她要求,相关部门要切实把党和政府对老年人的关怀落到实处,多为老年人做实事、办好事、解难事,为他们晚年幸福生活营造良好环境。 (记者 焦雅奇)

责任编辑:
安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司