临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂举行重阳节主题活动 邀聚99位老人共度重阳节
发表时间:2016-10-11   来源:临沂文明网

临沂市邀聚九十九位老人共度九九重阳节

    金秋送爽,丹桂飘香。在九九重阳节来临之际,10月9日上午,临沂举行了"邀聚九十九位老人,共庆九九重阳节"活动,进一步弘扬敬老孝老助老优良传统,凝聚精准扶贫合力,加快推进全市养老服务业发展,不断满足老年人日益增长的养老服务需求。

  活动指出,要以此次活动为契机,结合精准扶贫,积极开展免费义诊、维权优待等活动,为老年人办实事、好事。要发挥好社会组织、爱心团体和志愿服务队伍的作用,积极为老年人提供生活照料、医疗保健等服务。要按照政府引领、社会主办、市场运作的原则,统筹城乡区域的发展,进一步加快推动各类养老服务设施建设,确保今年县级社会福利中心全部投入使用,12349居家养老服务信息平台覆盖全部县区。

  活动还为5家尊老敬老先进单位颁发了证书,为老人发放敬老金。(记者 焦雅奇 通讯员 王鹏 闫金星)

责任编辑:
全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司