临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市领导调研移风易俗工作 推进工作上新台阶
发表时间:2016-11-04   来源:临沂文明网

  10月31日到11月2日,临沂市委常委、宣传部长任刚先后到郯城县、兰陵县、临沭县调研督导移风易俗工作。

  任刚一行先后到各县的移风易俗工作现场进行了实地察看,听取了3个县的情况汇报,并围绕移风易俗相关工作与镇、村干部进行了探讨交流,对各县的成绩予以充分肯定。他指出,目前全市的移风易俗工作正在全面展开,各县区要不断创新工作思路,加大工作力度,全力推进移风易俗工作再上新台阶。他要求,移风易俗是核心价值观在农村落地生根的生动体现,是有效减轻农民负担的民心工程,一定要抓实抓好,推动移风易俗新风尚。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,号召广大党员干部以身作则,率先带头,倡树文明新风。要发挥广大群众的主体作用,建立健全红白理事会等群众组织,完善村规民约,引导群众自我教育、自我管理,树立正确的红白事办理观念。要发挥宣传的引导作用,通过群众喜闻乐见的形式进行宣传,将群众的抵触被动转变成自觉行动。要发挥公益性公墓的带动作用,加快公墓建设,推动群众丧事简办,全力推进移风易俗工作有效开展。(临沂日报记者 王珊珊)

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司