临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市文艺工作座谈会召开 不断推动文艺工作繁荣发展
发表时间:2016-11-16   来源:临沂文明网

  11月15下午,临沂市文艺工作座谈会召开,传达学习全省繁荣文艺创作经验交流会精神,听取各县区、市直宣传文化系统部门单位和各艺术家协会交流发言,安排部署下步工作任务。

  会议指出,近年来,临沂市艺术创作和文化活动基础好、氛围好、亮点多,呈现出蓬勃发展的态势,文艺工作始终走在全省前列。下一步,要把习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神真正吃准学透,把中央和省《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》研究透,树立问题导向,真正在解决问题上下功夫。要创新文艺工作机制,在全面调度推进的基础上,重点抓住1到2部重大作品,站在全市战略高度重点谋划打造,并在人力、物力、财力等方面进行保障,通过项目扶持与“以奖代补”,政策引导,合理推进。要注重发挥各艺术家协会的作用,真正让有责任心和影响力的文艺领军人才进入协会组织,为做好新一轮精品创作、繁荣发展沂蒙文艺事业做好组织上的准备和保障。

  市委常委、宣传部长任刚出席会议并讲话。

    临沂日报记者 王永超

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司