临沂文明网 > 聚焦沂蒙
市领导到蒙山旅游区调研移风易俗工作
发表时间:2016-11-21   来源:临沂文明网

  11月20日,临沂市委常委、宣传部长任刚到蒙山旅游区调研宣传思想文化工作,并就移风易俗工作进行督导。

  任刚一行先后来到蒙山旅游区百泉峪社区、百花峪村、鬼谷子村、李家石屋村等处进行实地查看,详细了解蒙山旅游区在基层宣传文化队伍建设、推进文化产业、移风易俗工作等方面的具体做法,并围绕红白理事会建设、厚养薄葬等移风易俗工作与区镇干部进行了交流。

  任刚要求,要按照“七个全部”的要求,积极抓好各项措施的落实。他指出,要以孝文化为切入点,引导农民群众破除陈规陋习,做到喜事新办、新中爱亲,丧事简办、简中行孝。要倡导厚养薄葬,反对盲目攀比,大幅减轻农民负担。要按照中央和省市委的要求,加大对党员干部在移风易俗工作中的约束监管,充分发挥带头示范作用。要建立健全村居红白理事会等群众组织,进一步完善村规民约,努力实现自我服务、自我管理。要大力推进公益性公墓建设,强化认识,解放思想,制订规划,统筹推进。要突出重点,强化宣传,进一步提高群众知晓率和满意度,加快推进移风易俗工作。 (临沂日报通讯员)

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司