临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂:住院丢了“救命钱”好心人捡到归还
发表时间:2016-11-21   来源:临沂文明网

  11月17日下午,临沂市民报警,称在临沂市人民医院南医疗区捡到了5500元钱,随后在民警的帮助下,找到了失主姜先生。失而复得的“救命钱”让姜先生十分激动,这到底是怎么回事呢?

  11月17日下午,在市人民医院南医疗区住院的姜先生下床去了趟厕所,回到床上之后突然发现随身携带的医疗费不见了,这下子让姜先生慌了神,这可是刚刚从家里东凑西拼借来的5500元钱。

  姜先生一家人赶紧四处寻找,“我就下床去了趟厕所,当时钱是放在我的口袋里,不知道在哪个地方丢了,我赶紧向值班护士反映,希望找保安处调取走廊的监控,看有没有线索,但是那时保安处已经下班了,只能等明天调取监控。”姜先生称,当时他们一家人急得团团转。

  姜先生的妻子胡女士一直在卫生间周边寻找,恰好看到有几位民警正在和一位男子交谈,走近了才明白,原来这个男子捡到了一袋钱,这不正是自己家丢的钱吗?胡女士赶紧向民警说明情况,民警核实调查后,把丢失的“救命钱”还给了胡女士。

  捡钱的男子叫薛东学,住在河东区九曲街道独树头西南社区。17日下午,他在医院陪护住院的妻子,“当时,我在病房里打扫卫生,顺便扫一下走廊,我看见地上有个白色塑料袋,我以为是垃圾袋,然后就用扫帚扫,没扫起来,我拎起来一看,竟然是一沓钱。”薛东学称。

  随后薛东学赶紧报了警,民警现场进调核实,最终归还原主。5500元钱失而复得让姜先生十分激动,为了感谢好心人拾金不昧,姜先生主动拿出2000元钱表示感谢,然而被薛东学谢绝了。

  “这是他们一家人的救命钱,住院治疗都不容易,虽然我们住院也需要钱,但是这毕竟不是我们的,我们坚决不能要。”薛东学称。

    (沂蒙晚报记者董立军)

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司