临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂:寒潮中让人温暖的身影
发表时间:2016-11-23   来源:临沂文明网


为方便市民出行,22日,环卫集团的保洁员们凌晨五点全员上岗清扫落叶。


环卫集团3000余名环卫工人及高压冲洗车、清扫车等作业车辆集中上街清扫落叶。


临沂市区沂蒙路BRT工程施工现场,工作人员在风雪中坚持作业,加固钢结构主体架。

11月22日,临沂超越电力建设有限公司配网施工队冒小雪改造配出工程。


11月22日,在兰山区金雀山街道敬老院,志愿者为老人检修取暖设备,确保老人温暖过冬。


齐鲁交通发展集团临沂七个养护应急救援分中心分别对部分大桥、匝道等重要路段施撒融雪剂,确保道路通行安全。


22日,为确保早高峰交通顺畅,临沂交警分布在市区各易堵易结冰路段疏导交通。


由于天气原因,京沪高速、日东高速、青兰高速收费站,七座以上客车及危化品运输车辆禁止通行。


为减少雪天铁路出行不便,车站已经做好相关应急准备,防滑草垫、除雪铲、扫帚、融雪盐储备充足。

  11月22日是二十四节气中的小雪。从21日夜间开始,受强冷空气影响,山东临沂全市大风降温,今冬初雪也悄然而至,给各行业的生产和生活带来了不便。临沂市气象台连续两天发布寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号。那些在风雪中坚守岗位的人们,环卫工人、交警、户外工人、公交司机、志愿者、供电工人,等等,他们身上展示出的一幅幅的文明图景,在寒冷天气中让人心生温暖。我们要为这遍及城市每一个角落的坚守与文明点赞。

    (临报集团融媒体中心 临沂文明网综合)

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司