临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂八旬老太雪中迷路 巡防民警及时救助
发表时间:2016-11-24   来源:临沂文明网


迷路的老太太得到了巡民警的救助。

  一位88岁老太太在夜色中迷路了,幸亏被巡防岗亭的民警及时发现,联系到老人的儿子。

  11月22日,临沂迎来今冬第一场雪。17时许,在市区中丘路南段与金坛路附近,一位88岁的老人却找不到回家的路了,站在路边冻得瑟瑟发抖,幸亏被民警及时发现。

  据民警介绍,当时民警带领巡防队员在周围例行巡逻,在雪中发现了一位老太太,独自一人拄着拐棍,站在路边左顾右盼。

  民警询问得知,老人迷路了,也说不清家庭住址,民警和队员随即将老人扶到天泰花园附近的巡防岗亭里取暖。

  通过耐心细致的交流,老人终于说出儿子的姓名,民警通过人口系统查找比对,最终在老人走失地点附近的天元名筑小区找到老人的儿子。

  经询问,老人姓王,今年88岁,莒南道口镇人,因天气变冷,老人家里又没有暖气,儿子当天下午从莒南老家把老太太接到了临沂家中。儿子出门买饭时,老太太觉得闷得慌,便自己一人下了楼,走出大门后不久就迷了路,幸亏被巡防民警及时发现。民警拨通老人儿子电话的时候,对方正焦急万分地寻找老母亲。民警把老太太安全送回家后,老人的儿子激动地对着巡防民警和队员连连感谢。

    (鲁南商报 王晓 马仑 袁鹏 )

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司