临沂文明网 > 聚焦沂蒙
11月“临沂好人”揭晓 五位好人让城市更温暖
发表时间:2016-12-02   来源:临沂文明网

  1日,由临沂市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等七家部门联合组织的“临沂好人”评选活动评选结果揭晓,5位市民入围2016年11月份五类“临沂好人”。

  据悉,“临沂好人”评选活动由各县区、各市直部门推荐候选人名单,组委会经过初审、专家评审等环节,最终确定任海昌、刘克华、邢凤娟、盖永东和曹守家五人分别入围诚实守信类、见义勇为类、敬业奉献类、孝老爱亲类和助人为乐类“临沂好人”榜。五位“好人”用他们的事迹感动着这座城市。

  诚实守信任海昌:宁可损失百万 不让诚信抹黑

  38岁的任海昌是山东木之缘家具有限公司的总经理,作为民营企业家,很多人把追求利益放在了首位,但任海昌却把“品质首位”、“诚信经营”当做自己的人生宗旨和经营理念。从商近10年来,无论是投资高标准生产设备以保障“舌尖上的安全”,还是主动帮顾客换货并承担运输费用,他始终践行着生意场上诚实守信的美德。

  经过10年的标准化生产、规模化经营,任海昌所经营的“永洁”消毒餐具规模不断扩大,成为上千家餐馆酒店和老百姓宴席的专供消毒餐具。2013年,任海昌又创办了山东木之缘家具有限公司。有一次技术人员在检验家具质量时,发现有些地方出现细小裂纹,经调查为木材二次烘干指标不到位造成,该批次家具已售出一批13万多元的货物。得知这些后,任海昌二话不说,立刻联系到客商解释事情的原委,答应换货并承担回来运输费用。金钱损失的背后,体现的是任海昌作为一名企业家的诚信信条。

  见义勇为刘克华:路见危险 他多次出手相助

  刘克华是沂南县铜井镇新王沟后村人,