临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂女子拍照滑入水塘 游人施救 物品也帮捞出来
发表时间:2016-12-06   来源:临沂文明网


刘女士拍下两名热心“驴友”留作纪念。


圈中所标注二人,正是帮助刘女士打捞物品的两位“驴友”。

  4日,临沂市民刘女士在蒙山景区游玩时,不慎落入水塘。多亏了周围热心人帮助这才从水中被救出。接着,又有热心游客、景区工作人员,帮忙打捞掉落水中的物品,这一切让刘女士备受感动。

  5日,市民刘女士拨打本报热线,讲述了一件发生在自己身上的事情。据介绍,4日刘女士和妹妹带着孩子一同到蒙山景区游玩,中午时分,几人来到景区内一瀑布景点。孩子们看到瀑布下的溪水甚是高兴,便在水边玩耍起来。

  刘女士见状,想给孩子留影,便跑到溪水一端靠近水塘的位置拍照。“当时我所处的位置是在溪水边一块大石头上,往后一点就是水塘。我专心于给孩子拍照,没成想踩到了有水的地方。”刘女士说,由于石头长年受溪水的冲刷早已光滑无比,刘女士一个没留神就落入水塘,不会游泳的刘女士瞬间感到寒冷刺骨,自己只能胡乱地抓挠,希望可以抓到一些借力之物。

  “当时我整个人一下子就懵了,在水里到处乱抓,谁知旁边的石头都很光滑,根本抓不住。那个水塘十分清澈,看着很浅,其实也有一人多深。”刘女士告诉记者,当时她的妹妹就站在旁边,见状后赶紧伸手去拉。此时的刘女士就像遇到救命稻草一般,拉住妹妹的手,试图摆脱水塘,可谁知妹妹当时没有站稳,一拉之下也是身子摇晃,眼看着也要跌进水塘。

  就在这千钧一发之际,一个小伙子伸出手一把拉住了刘女士的妹妹,帮助她稳住身体。在妹妹和小伙子的帮助下,刘女士暂时在水塘保持了平衡,没有继续下沉,但想爬出水塘却是万万不能。此时,另一名小伙子从旁边找来尼龙网,让刘女士抓住,三人合力之下,刘女士终于摆脱水塘。

  上岸后,刘女士整个人依然惊恐未定,过了好一会,才反应过来,想着感谢那名小伙子,但二人早已消失在人群中。“当时情形十分慌乱,我只记得那是两名小伙子,穿着、长相都记不清了。”

  事情到此并未结束,由于落水时刘女士是背着包的,而且包上的拉锁是打开的,落水后包内物品自然落入水中。此时,又有两名热心人伸出援手,在岸边帮忙打捞落入水中的物品。“东西在水里散得到处都是,根本不好打捞。但两位大哥还是尽力地帮我捞东西,手机等一些值钱的东西都被捞上来了。”刘女士说,事后她妹妹拿出二百块钱,作为谢礼要送给两位大哥,但是对方坚决不收,并且也不愿透露姓名和联系方式。“最后还是我提议给他们拍一张照片,算是留作纪念了。”

  下午,刘女士离开景区时,又有工作人员帮她打捞出了身份证和银行卡。晚上回到家,刘女士回想起白天发生的一幕幕,让她十分感动。“虽然水是冰冷的,但是我想到这些热心人的行为,心中是暖暖的感动!”

  刘女士希望通过本报,向那些帮助她的好心人说一句:“人生中遇到你们,倍感荣幸,永远祝福你们平安快乐!心想事成!”同时,也希望本报能够找到救她出水的那两个小伙子以表示感谢。

  沂蒙晚报记者张斌

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司