临沂文明网 > 聚焦沂蒙
郯城重坊:乡村连片治理打造美丽乡村
发表时间:2016-12-13   来源:临沂文明网


乡村休闲公园里,秋意正浓。


规划整齐的民居。


整洁的街道,花草繁茂。

  今年以来,郯城县重坊镇规划了宋园、朱出口、太平新村等8个村的美丽乡村风情区建设,该项目累计投资1200万元,涵盖了道路硬化、环境整治、绿化美化、文化设施建设等工程项目,直接受益群众1.2万人。

  该镇按照打造生态环境优美、乡村风情浓郁、百姓安居乐业的总体要求,全面展开连片村际道路贯通、村内道路硬化绿化、排水沟设施改造、人行道板铺设、沿街路灯安装、“三堆”清理、垃圾箱设置、文体小广场建设等乡村环境整治工程。

  目前,该镇乡村连片治理项目已全面完工,硬化道路58542平方米,铺设路沿石12722米,修建下水道12032米,护坡759平方米,广场铺设、绿化、戏台等景观设置11071平方米,墙体喷绘粉刷43092平方米;栽植女贞樱花碧桃等绿化树木6108株,栽植色带7954平方米;安装路灯403盏。连片内8个村的村容村貌焕然一新,并以乡村连片治理项目为契机,建立完善了环境长效管护机制,实现了连片区内垃圾村收集、镇转运,建立了保洁队伍,巩固了治理成果。

  该镇借着乡村连片治理项目打造出了一批样板工程、示范工程和民心工程,带动全镇农村环境综合整治工作全面深入开展,使全镇村居环境得到进一步改善,村民生活品质得到进一步提高。(郯城周丽娜 马瑞棠)

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司