临沂文明网 > 聚焦沂蒙
莒南阳光志愿队:用文艺节目给群众送去欢乐
发表时间:2016-12-16   来源:临沂文明网


莒南县志愿者协会阳光志愿队组织各类演出给群众送去欢乐


莒南县志愿者协会阳光志愿队组织各类演出给群众送去欢乐

  自2013年9月份莒南县志愿者协会阳光志愿队创建成立以来,开展了各式各样的公益活动百余场,志愿队的志愿者们如今已发展到500多名,有100多名参与网络志愿平台注册,志愿者平均年龄在40岁以下。

  2016年10月25日,在莒南县金都上城社区,莒南县志愿者协会阳光志愿队给社区所有人送上精彩的演出,通过志愿队的组织协调,本次演出共有央视开门大吉刀郎模仿秀尧迪、星光大道歌手林坤、黄金一百秒冠军葛文良、山东卫视让梦想飞魏玉杰、乐尚达人秀李梅霞等一批实力歌手到场演出,让社区的老百姓在家门口就可以看到高质量的文艺节目。此次作为社区巡演的第一场,不仅带来了精彩的演出,志愿者们还为社区打扫了卫生,并为社区居民进行了免费义诊。

  11月27日,志愿者们来到莒南县涝坡敬老院走访看望孤寡老人,为他们包水饺,剪头发,老人们高兴地不得了。随后,志愿者们还走访了86岁高龄的刘山村老人和一位83岁的孤寡老人,给他们送去了关怀和慰问。

  据了解,莒南县志愿者协会阳光志愿队的志愿者们经常利用节假日组织各类公益活动。走进敬老院为老人包水饺、包粽子、理发、健康查体,送香蕉、西瓜、毛巾、盆子,为老人修剪指甲,救助贫困儿童,为患病儿童捐助,为学生捐助学习用品,参与环保活动……此外,他们今年还带着志愿队的形象大使央视开门大吉尧迪(刀郎模仿秀)和一些专业演员等,给老人们带来了丰富多彩的节目,他们的加入给老人们带来了更多的快乐。

  志愿队负责人张华告诉记者,他们志愿队口号是“公益活动无极限,爱心需要你我他”。赠人玫瑰,手留余香,只要人人献出一点爱,世界的明天将会更加美好。张华说:“我们将秉承宗旨继续前行,同时也希望广大爱心人士积极加入,我们将会和大家一道,把志愿服务和公益事业做得更好。”

  沂蒙晚报记者张庆举

责任编辑:
刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司