临沂文明网 > 聚焦沂蒙
费县小伙定2000张明信片 让孩子们过个有意义的寒假
发表时间:2017-01-12   来源:临沂文明网

  这个寒假,你家宝贝准备怎么过?寒假的第一天(14日),鲁南商报为大家准备了一场既能锻炼孩子、又可以奉献爱心的公益活动——明信片义卖,名额不多,想参与的孩子们抓紧报名吧。

  大家常说,孩子的世界应该是多彩的。但恰恰有这样一群孩子,或因天灾人祸,或因大病返贫,失去父母的他们成了最需要帮助的一个群体。一个新书包、一双新棉鞋……这样微小的日常物品,都成了他们的奢望。

  为了帮助这些孩子实现他们的微小梦想,鲁南商报启动了“正辰·依云小镇”2017新年圆梦大型公益活动,计划为100个贫困孩子送去寒冬里的温暖。

  作为新年圆梦的一项配套活动,鲁南商报联合依云小镇,将通过发行新年圆梦公益明信片,为贫困家庭的孩子们募集爱心款,实现心愿。活动消息发布之后,不少市民打来电话咨询、报名。

  家住费县的商先生,经常参加一些志愿服务活动,他也特别关注困难孩子的情况。11日,得知义卖公益明信片的活动后,他专门打来电话,预定了2000张明信片。

  “我觉得义卖公益明信片捐款是件非常有意义的事情,我想用这2000张明信片,带动费县的孩子加入到公益行列中来。”商先生表示。

  明信片义卖活动仍然有少量名额可以预约,凡是年龄在6-16岁(12岁以下人员需有家长陪同),热爱公益,想要帮助贫困儿童实现一个新年愿望的孩子,都可报名预约新年圆梦公益明信片。

  义卖活动既能锻炼孩子的交往、吃苦能力,还可以把义卖所得钱款捐出来为贫困孩子圆梦。寒假到来,孩子们还在等什么呢?赶快拨打8966150,8966179电话预约明信片吧!

  【心愿墙】

  89号心愿 杨丽雯 女 9岁 沂水县

  家庭情况:父母离异,父亲肺结核正在治疗中,奶奶静脉曲张无法干重活,62岁的爷爷在家务农,全家就指望2亩地收成。新年愿望是希望有一些学习用品。

  90号心愿 张静 女 9岁 沂水县

  家庭情况:父母患有痴呆,16岁的姐姐在沂水一中读高一,由舅舅张平山在县城照顾。张静在村里由其他两个舅舅轮流照顾。新年希望全家能正常地坐在一起吃顿团圆饭。

  91号心愿 谢子轩 女 8岁 沂南县

  家庭情况:妈妈瘫痪,常年卧床不起,需要别人照顾,不能料理家务,家庭收入低。新年愿望是想要一件羽绒服(身高135厘米)。

  92号心愿 张正阳 男 14岁 莒南县

  家庭情况:爸爸十余年前去世,妈妈离家出走。和奶奶爷爷相依为命。2年前爷爷不幸患上脑溢血,住院花费数万元,手根本不能拿东西,也彻底丧失了劳动能力,家里唯一的收入来源就靠3亩地的收成。新年愿望想给爷爷买药治病,还想去城里看看。

  93号心愿 南海兰 女 14岁 平邑

  家庭情况:爷爷偏瘫,常年卧床不起,奶奶有心脏病、高血压、糖尿病。妈妈离家出走好几年了,爸爸有肥胖症,受刺激后精神不太好,不能干活,家里主要依靠奶奶一个人。奶奶身体不好,每次洗衣服都冻得手通红,半天直不起腰来,想有台洗衣机减轻奶奶的负担。爷爷偏瘫在床,希望能有个小收音机帮他解闷。

  鲁南商报记者 徐文敏 吴慧

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司