临沂文明网 > 聚焦沂蒙
2017山东省“三下乡”活动在临沂费县启动
发表时间:2017-01-16   来源:临沂文明网


精彩的文艺演出深受当地百姓欢迎


精彩的文艺演出深受当地百姓欢迎


书法家现场为村民书写春联


书法家现场为村民书写春联


医院组织专家在现场为村民进行健康咨询和指导

  现场领春联、写福字、查体,为农民送文化,送技术,送医疗。15日上午,山东省暨临沂市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在费县马庄镇举行。当天,村民们除了欣赏到精彩的文艺节目外,还在家门口享受到了来自全市科技、文化、卫生等多家单位的贴心服务。

  记者在现场看到,此次启动仪式在现场设立了宣传咨询服务棚,举办了多种宣传咨询活动,数百名当地群众聚集在现场,虽然天气寒冷但是现场确却是热闹非凡。省市有关单位为马庄镇捐赠了价值80余万元的音响、戏曲光碟等文化用品和资金,各位书法家现场挥毫泼墨赠送福字春联,团市委、市妇联、市科技局、市农业局、市普法办、市教育局、市科协、市文广新局、市卫计委、市种苗站等13家成员单位组织了200余名专家现场为广大群众提供科技咨询、专家义诊、送医送药等服务。

  “还有十来天就要过年了,本来就打算买些春联准备过年,这回好了,这么多的专家和书法家来到家门口给我们写了这么多好看的春联,真真切切的感受到文化惠民,希望这样的活动每年都能搞下去。”该镇68岁的村民杨先生高兴地说。

  据悉,此次“三下乡”活动,把戏台搭到村头,把科技送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,既丰富了农民的文化生活,增强了农民的致富能力,更推动了当地农村精神文明建设,成为提升农民群众文明素质、丰富农民群众精神文化生活的重要载体,成为党和政府密切联系群众的纽带和桥梁。(沂蒙晚报 记者张庆举)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司