临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市宣传文化工作会议召开 部署今年工作
发表时间:2017-02-15   来源:临沂文明网

  2月13日下午,临沂市宣传文化工作会议召开。会议传达贯彻了全省宣传文化工作会议精神,安排部署了今年宣传文化工作。会前,市委常委会听取了全省宣传文化工作会议精神汇报,市委书记、市人大常委会主任林峰海作了重要讲话,提出明确要求。

  林峰海指出,过去一年,全市宣传文化系统围绕中心、服务大局,在文艺作品创作、文化交流、对内对外宣传等方面做了大量工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。特别是加强对新媒体系统化管理的做法,得到了省委宣传部的充分肯定。下步,要抓住中央、省委高度重视宣传思想文化工作的机遇,立足革命老区的优势和特色,加强学习,创新担当,研究新形势,破解新矛盾,走出一条具有沂蒙特色的宣传思想文化工作新路子。工作中,既要认真落实好中央和省委精神,做好规定动作;又要结合临沂实际,扎实开展好弘扬沂蒙精神、发扬传统文化特别是孝文化、舆论阵地巩固、沂蒙形象提升“四大工程”,激发老区人民心中的正能量,为全市经济社会发展提供坚强的舆论保证。要善抓主要矛盾,分清轻重缓急,按照项目化、具体化、数量化的要求,科学部署安排工作,确保全市宣传思想文化工作落到实处、取得实效。

  会议要求,全市宣传文化战线要全面推进“四大工程”,强化理论武装,深入学习宣传贯彻系列重要讲话精神;强化责任落实,切实做好意识形态工作;强化舆论引导,着力营造团结奋进的浓厚氛围;强化文明创建,持续抓好社会主义核心价值观建设;强化改革发展,着力提升沂蒙文化影响力和竞争力;强化管网治网,推动形成良好网络舆论生态,为建设社会主义“大美新”临沂提供良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。

  市领导任刚、常红军出席并讲话。

  在全市宣传文化工作会议召开后,临沂市随即召开各县区委常委、宣传部长座谈会,对相关工作进行部署。

  (临沂日报记者焦雅奇 蒋杨)

责任编辑:
潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司