临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市启动“志愿创城 共享文明”主题志愿服务活动
发表时间:2017-03-03   来源:临沂文明网

启动仪式

为临沂市最美志愿服务组织授旗

志愿者团队

市民活动现场申请成为志愿者

志愿者向市民赠送书法作品

  3月3日,“志愿创城、共享文明”主题志愿服务活动在临沂市河东区启动,号召广大市民群众积极投身创城志愿服务活动,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行社会主义核心价值观,以志愿服务实际行动为文明临沂建设增光添彩。

  围绕“志愿创城、共享文明”这一主题,临沂将发动民间志愿服务组织根据各自专业特长设计“让城市更具文明魅力”的志愿服务项目,通过传统新闻媒体与新兴媒体(微信、微博、微直播)对社会公布项目主题、活动地点、加入方式,带动热心市民参与到创建全国文明城市中来,形成为民创城、创城惠民的浓厚社会氛围。针对创建全国文明城市测评体系相关要求,市直、五区各级文明单位根据各自职能设计开展环境保护、扶老助残、扶贫济困、文明旅游、文明交通引导、维护环境卫生、文明城市宣传、城市环境整治、志愿服务社区行等与创建全国文明城市相关的志愿服务项目,自3月起至12月底,各单位每月至少开展一次活动,市文明办每月对112家市直省级文明单位进行调度督导,实现创城志愿服务常态化。

  据了解,2016年,临沂市在山东志愿服务网实名注册志愿者31万多人,开展社区志愿服务项目550多个;各类专业志愿者与城市社区困难群众结成帮扶对子2100多个,涌现出南北道救援队、沂蒙义工联合会、河东“红海棠”等一批志愿服务品牌。这些志愿服务,践行的是沂蒙精神,传承的是优秀文化,传播的是城市文明,展示的是时代风采,彰显的是道德力量,实现的是个人价值和社会价值的有机统一。 (临沂文明网记者潘凤娟)

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司