临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂公交集团系列活动倡导文明出行
发表时间:2017-03-20   来源:临沂文明网

  为全面提高公交服务质量,提升市民文明素质,近日,临沂市公交集团组织系列活动,旨在带动更多市民自觉养成文明出行的习惯。

  “请大家不要拥挤,文明排队,有序上车!”近日,在城区部分公交换乘中心站牌处,总有几名志愿者劝导市民文明乘车。他们都是市公交集团的工作人员。为了引导市民文明出行,公交集团组织工作人员到河东区兰亭路机关幼儿园、北城换乘中心、高新区换乘中心等处开展志愿服务活动。志愿者们身披绶带,在站牌处附近耐心为市民提供线路咨询等服务,并提醒乘客排队乘车。同时也有部分志愿者在公交站牌处的十字路口,对行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导。

  市公交集团有关负责人表示,希望通过系列志愿服务活动,让广大市民自觉遵章出行,养成文明、有序、礼让的良好交通习惯。同时公交集团也将加强公交驾驶员的安全文明驾驶培训工作,提高其文明行车意识。(临沂日报记者 李萍)

责任编辑:
潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司