临沂文明网 > 聚焦沂蒙
清明时节雨纷纷 清明节当天10万余人陵园祭英烈
发表时间:2017-04-05   来源:临沂文明网


清明节当天,众多市民自来到华东革命烈士陵园祭拜先烈。


清明节当天,众多市民自来到华东革命烈士陵园祭拜先烈。

  又是一年清明时,4月4日清明节,临沂华东革命烈士陵园人头攒动,市民纷纷来祭奠革命先烈。据统计,从2日到4日三天,华东革命烈士陵园共接待17万人前来谒陵,其中仅清明节当天就有10万余人。

  4日上午,众多市民来到华东革命烈士陵园。他们有的手持鲜花,有的抬着花圈,来到革命烈士纪念塔下,为革命先烈献上鲜花寄托哀思。在缅怀先烈的人群中,家庭成员组团谒陵的占了大多数。市民王强就是如此。清明节当天,他带着妻子和两个孩子还有父母来到烈士陵园,到革命烈士纪念塔前三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。“革命战争年代,无数沂蒙优秀儿女为抗击外来侵略和中国革命的胜利做出了巨大的贡献和牺牲,带着孩子来,就是为了让他们了解历史,珍惜现在的幸福生活。”王强说。

  记者注意到,为了方便市民祭奠,华东革命烈士陵园在入口处摆放了鲜花,市民自取后,放到革命烈士纪念塔下的献花台上,以此缅怀英烈、寄托哀思。

  据了解,华东革命烈士陵园和沂蒙革命纪念馆每年清明都会迎来祭扫高峰,今年也不例外。据统计,从2日到4日三天,华东革命烈士陵园共接待17万人前来谒陵,沂蒙革命纪念馆接待6万余人参观。为应对祭扫高峰,华东革命烈士陵园增加了现场工作人员数量,保证祭扫活动有序开展。 (沂蒙晚报记者庄成 张慧 通讯员窦宝国)

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司