临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“全民阅读·书香临沂”启动 50个“书香之家”受到表彰
发表时间:2017-04-25   来源:临沂文明网

启动仪式上,为优秀读者颁奖

  为贯彻落实国家、省关于深入开展全民阅读活动的战略部署,巩固文明城市创建成果,提升广大市民的文化素质和道德修养,推动“大美新”临沂建设,4月21日上午,由临沂市文化广电新闻出版局主办、市图书馆承办的“全民阅读·书香临沂”活动启动仪式在市图书馆四楼报告厅举行。

  与会领导在仪式上宣读了《关于对临沂市首届全民阅读活动先进单位、书香之家、优秀读者进行表彰的决定》,并为获得临沂市首届全民阅读活动的20个“先进单位”、50个“书香之家”、100位“优秀读者”代表颁奖。

  文化是临沂最厚重的资源。近年来,我市不断加大全民阅读公共文化服务体系建设,构建起以市县为核心、乡镇图书室为纽带,农家书屋为延伸的图书管理和流通体系。仪式上,读者代表还宣读了《“全民阅读·书香临沂”活动倡议书》,号召市民在读书中涵养智慧,丰盈人生,收获希望,成就梦想,进一步激发广大市民的阅读热情。

  据悉,在世界读书日期间,市图书馆还将举办“全民阅读·书香临沂”——阅读高端论坛、“鲁冰花开——童年的阅读与写作”公益讲座等活动,以丰富市民的阅读体验,营造全民参与的阅读氛围。(沂蒙晚报记者张庆举)

责任编辑:
全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司