临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂“最美街道”活动今起投票 快来参与吧
发表时间:2017-05-18   来源:临沂文明网

  18日,持续近两个月的临沂“最美街道”和“脏乱差街道”评选活动正式进入评选阶段,广大市民可通过晚报官方微信参与到投票当中,选出心中的“最美街道”和“脏乱差街道”。

  城市道路是城市形象最直观的载体,它不仅可以浓缩一座城市的经济社会发展情况,城市道路的变化,还可以折射出一座城市的文明进程。每一座城市总有那么几条街,是本地人值得骄傲的城市名片。但也总会有那么几条街道,存在不同程度的脏乱差,影响市民生活出行。自三月底开始,市文明办与本报联合发起临沂城区“最美街道”与“脏乱差街道”评选活动,在一个多月的时间里,本报先后报道了蒙山大道等18条“最美街道”和华丰街等21条“脏乱差街道”,活动期间,得到了市民的广泛参与和认可,大家纷纷向本报提供线索。

  活动报道过程中,市文明办积极协调市直及兰山区等各有关部门对晚报报道的“脏乱差街道”研究整治方案,市创建办对“脏乱差街道”加强督导、通报和协调。兰山区创城办已督导相关单位对督办的问题进行调查落实,并按照文明城市创建的总体要求,落实属地责任,及时督导相关街道开展整改。截至目前,已有多条“脏乱差街道”得到了修复和改善,活动取得了显著成效。

  自即日起,沂蒙晚报官方微信推出投票专题页面,广大市民可通过关注沂蒙晚报官方微信(微信号:ymwbgfwx)查阅“最美街道”投票页面,打开相关链接进入投票。本次投票共设置“最美街道”、“道路破损最严重街道”、“占道经营最严重街道”和“秩序混乱最严重街道”四个选项。届时,广大市民只需在对应名字前选择即可投票,投票为期一周,一周后,评选出最终“最美街道”和“脏乱差街道”。 (沂蒙晚报记者张庆举)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司