临沂文明网 > 聚焦沂蒙
全国助残日临沂举行励志报告会 陈州事迹感动众人
发表时间:2017-05-18   来源:临沂文明网

励志达人陈州激情演讲

报告会现场座无虚席

  5月17日上午,沂蒙干部大学堂——临沂市直机关分课堂暨临沂市第27次全国助残日系列活动“陈州励志报告会”举行,500余位来自市直各单位的党员干部、各行各业的残疾人代表和助残志愿者一起与陈州分享“坚持”的快乐。

  “人的一生,一定会发生很多的转折、遭遇和变化,有的时候变化会来得非常突然、惨痛,甚至远远超乎你的想象……”陈州是无数残疾人与命运抗争、自强不息、创造传奇的典型代表。当天,陈州以“你的坚持,终将美好”为题,与现场听众分享自己的奋斗经历。“如果你用消极的态度去面对困难,可能从此一蹶不振,如果你用乐观、积极的心态去面对,你的面前将是一片光明……”幼年时陈州遭遇的痛苦和艰辛是一些健全人无法想象的,但在遭受了数不清的冷眼和嘲笑后,陈州却异常坚强,用双手为自己,也为全社会创造了一项又一项奇迹。历时一个多小时的报告会,陈州的事迹感动了在场的每一位听众,不断响起的掌声,一次次打断陈州的演讲。“陈州用自己的故事和歌声,给无数人带去了鼓励;用自己的梦想、爱与责任,给无数人带去心灵的震撼。身为一个健全人,我们遇到困难,更没有理由退缩!”报告会后,助残志愿者魏祥丽这样说。

  据了解,陈州1983年出生于山东省兰陵县,6岁父母离异,8岁流浪四方,13岁从火车摔下失去双腿,18岁学会唱歌,从此以木盒为腿、以街头卖唱为生走遍中国700多个城市,成长为中国激励演说家、残疾人歌手。他依靠双手先后登顶东岳泰山、南岳衡山、中岳嵩山、北岳恒山、西岳华山,成为全球双手登五岳第一人、在泰山山顶举办婚礼第一人。全国各大媒体争相报道,被誉为“最励志演说家”,中国的“尼克胡哲”。 (沂蒙晚报记者庄成)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司