临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市“到人民中去”文艺志愿服务在沂南启动
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

5月18日,书法家们在山东沂南县砖埠镇为群众挥毫泼墨。

5月18日,“到人民中去”文艺志愿服务启动仪式现场。

5月18日,书法家张实在山东沂南县砖埠镇为群众挥毫泼墨。

5月18日,戏剧家郭琦在山东沂南县砖埠镇演出柳琴戏《回娘家》。

5月18日,山东临沂市艺术家在沂南县砖埠镇演出引来群众阵阵喝彩。

  5月18日,临沂市文联“到人民中去”文艺志愿服务主题活动在沂南县砖埠镇启动。临沂市文艺志愿者以实际行动迎接5月23日第4个“中国文艺志愿者服务日”的到来。临沂市文联党组书记、市文联主席刘建都出席活动并讲话,沂南县政协主席刘正生致辞。

  今年5月23日是第4个中国文艺志愿者服务日。为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,日前,中国文联下发《关于在第4个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的通知》,动员广大文艺工作者深入人民、深入生活,广泛开展文艺志愿服务活动。市文联按照中国文联和山东省文联的部署要求,结合实际,启动了“到人民中去”文艺志愿服务活动。

  临沂市文联组织美术、书法、戏剧等7个艺术门类的近30名文艺志愿者,冒着酷暑到沂南县砖埠镇为群众送上文化大餐。文艺志愿者们为现场群众表演了唢呐独奏《打枣》、京剧《智取威虎山》选段等优秀节目,书画家还挥毫泼墨,以书画的形式为文艺志愿活动助兴添彩,并将现场创作的艺术作品全部免费送给乡亲们。(沂南县文明办)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司