临沂文明网 > 聚焦沂蒙
张术平走访慰问部分学校和幼儿园
发表时间:2017-06-02   来源:临沂文明网

  在“六一”国际儿童节到来之际,临沂市委副书记、市长张术平到部分学校和幼儿园走访慰问,代表市委、市政府向全市少年儿童送上节日祝福,向为培育少年儿童付出辛勤汗水的广大教育工作者表示真诚感谢,并对学校、幼儿园发展中的实际困难逐一进行了解决。

  在临沂杏园小学,张术平俯身让少先队员代表系上鲜艳的红领巾,饶有兴致地观看“欢乐童年·梦想飞扬”庆“六一”文艺演出,详细了解学校师资、素质教育、学生午休等方面情况。面对孩子们充满朝气的脸庞,张术平寄语同学们树立远大理想,锤炼高尚品德,发愤学习成才,做德智体美劳全面发展的合格接班人。他反复叮嘱学校教职员工更加关注孩子身心健康,全力营造安全和谐环境,全面提高教育教学质量,努力让家长放心、让社会满意。

  张术平对学前教育一直十分关心。在临沂市直机关幼儿园,他深入课堂、餐厅、休息室等场所,全面察看孩子们的学习、生活条件。当看到孩子们活泼可爱、多才多艺、幸福的笑容洋溢在脸上,张术平非常欣慰。他要求各级各有关部门主动适应“二孩”政策,加快发展学前教育,努力满足孩子们的入园需求。他希望学校、家长保持目标同向,通过言传身教,在孩子幼小的心灵中播下崇尚英雄、热爱国家、感恩先辈的种子,努力为他们健康成长创造良好环境。

  天使国际特教学校是全国规模最大的非营利性特殊教育学校。张术平对学校“医教结合、综合康复”的办学理念、康复效果给予充分肯定,对老师们的辛勤付出表示感谢。他语重心长地说,智障儿童是社会的特殊群体,培育他们需要付出更多心血和汗水,要用更大的责任、更多的爱心呵护好、培养好这群特殊的孩子,让他们拥有幸福的人生。

  副市长常红军参加活动。 (临沂日报记者 朱鹏)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司