临沂文明网 > 聚焦沂蒙
创城知识融入游戏 临沂文明新玩法微信答题赢大奖
发表时间:2017-06-05   来源:临沂文明网

   社会主义核心价值观是什么?中国梦的本质是什么?文明餐桌的六字标语是什么?……如果您对这些问题还是一头雾水,那赶快来玩游戏吧!每天让你进步一点点,精美奖品等着你哦!近日,临沂推出了“徽章在手价值观在心”微信游戏,关注临沂文明办官方微信或琅琊新闻网官方微信即可答题集徽章,晚餐自助券、玻璃水具、景区门票等奖品等您拿。

  这是临沂市创新社会主义核心价值观宣传形式的又一“新招”,旨在通过网络游戏流行元素让更多的市民“寓教于乐”,从而使社会主义核心价值观24字家喻户晓、让创城知识深入人心

  本次答题活动由临沂市文明办推出,琅琊新闻网承办,针对全国文明城市问卷调查的内容,将中国梦、志愿服务、文明出行、道德模范、身边好人、讲文明树新风公益广告等内容,设计制作成题库,将核心价值观的24字设计成12个徽章,市民通过参与答题可随机获得徽章。集齐国家、社会、公民任一层面的徽章即可兑奖品(活动规则及第一期奖品附后)。

  据悉,第一期活动已于6月1日正式启动,为期一个月。参与方式:关注临沂文明办官方微信(微信ID:linyiwenming)或琅琊新闻网官方微信(微信ID:langyaxinwenwang),在微信菜单中点击“答题有奖”即可参与答题。同时,也可扫以下二维码直接进入答题页面。第一期集齐国家、社会、公民三个层面的四枚徽章,可分别获得酒店晚餐自助券、玻璃水具、景区门票等奖品。活动结束,得分榜前三名还有更惊喜的豪礼相赠。(临沂文明网记者 潘凤娟)


“徽章在手 价值观在心”二维码 

  附:活动规则 

  1、每人每日可答题三次;每分享活动页面到朋友圈或微信好友可额外获得一次答题机会,最多三次。

  2、每次答题限时1分钟,每答对一道得10分,答错一道扣10分。得分100分及以上,可抽取徽章1次。徽章共12枚,分别对应社会主义核心价值观中国家、社会、公民三个层面的12个关键词。

  3、每期活动时间1个月,活动期满,徽章折算成积分,可在下一期活动时抽取徽章。

  4、可将自己获得的徽章赠送给微信好友。

  5、集齐国家、社会、公民任一层面的四枚徽章,可兑换礼品一份,每月限兑换一次。(每个层面可兑换的礼品内容附后)

  6、本活动解释权归临沂市文明办所有。

 

 

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司