临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市委书记王玉君走访慰问教师
发表时间:2017-09-07   来源:临沂文明网

  在第三十三个教师节到来之际,9月6日上午,临沂市委书记王玉君一行走访慰问一线教师,并代表市委、市政府和全市人民向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  冒着蒙蒙秋雨,王玉君一行首先来到杏园小学。王玉君观看了学校发展成果展板、校园文化和硬件建设情况,并来到教师办公室与大家亲切交谈,详细询问教师工作生活情况,代表市委、市政府对广大教师致以节日的祝贺。随后,王玉君又来到市直机关幼儿园。这是一座拥有70多年历史的幼儿园,王玉君观摩孩子上课,并与孩子们互动、与教师交流,得知学校拥有鲜明的办园理念、扎实严谨的保教管理体制和浓郁的校园特色文化,王玉君非常满意。

  在第三十五中学和临沂一中北校区,王玉君与教师代表们亲切握手,感谢他们为全市教育事业发展做出的辛勤奉献,勉励他们发挥自己的主观能动性,心怀梦想,积极实践,大胆创新,为教育工作贡献力量。王玉君要求各级要关爱广大教师和教育工作者,落实各项政策待遇,积极协调解决面临的困难和问题,为教师们学习、工作、生活创造良好的环境和条件。

  在随后召开的座谈会上,王玉君听取了全市教育情况汇报和部分学校、教师代表的发言。王玉君指出,近年来,临沂市教育事业快速发展,不论是在学校软硬件建设还是文化建设等各个方面都取得了可喜的成绩,这些成绩的取得都凝聚着广大教师和教育工作者的心血。当前临沂市处在新旧动能转换的关键时期,加快教育改革和发展显得尤为重要和紧迫,我们要站在全局和战略的高度,齐心协力推动教育事业加快发展,为临沂市经济社会发展培养输送更多的人才。

  王玉君要求,教育是最大的民生工程,各级党委、政府要把教育放在优先发展的战略地位,在人力、物力、财力上予以倾斜,千方百计、多管齐下解决教育发展中遇到的困难和问题。教育部门要牵头揽总尽好责,对党委、政府作出的教育改革与发展决策,要进一步细化目标,明确时间表、路线图,加强协调、跟踪督导,全力落实推进,突出抓好抓均衡促公平、抓短板保供给、抓队伍提质量、抓改革增活力、抓安全守底线等五个方面。

  王玉君强调,中小学阶段是孩子的世界观、人生观和价值观形成的重要阶段,老师的言传身教对孩子的一生具有重要影响。希望广大教师要学为人师育人才,把立德树人作为教育的根本任务,坚定理想信念,树立高尚品德,储备丰厚学识,满怀仁爱之心,既注重教学,更注重育人,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  王玉君要求,社会各界要营造尊师重教的浓厚氛围。各级各相关部门要继续全力支持教育事业的发展,履行好部门单位的职能职责,做好相关工作,为全市教育事业发展创造条件铺好路,在全社会形成一个关心支持教育事业发展的良好氛围。

  市领导范连生、常红军一同走访。 (临沂日报记者 张萍)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司