临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂"最美教师"和"最美青少年"9月10日颁奖
发表时间:2017-09-11   来源:临沂文明网

  最美教师扎根讲台,燃烧自己照亮学生前行的道路;最美青少年蓬勃向上,历经风雨却仍昂首向前。9月10日,“国泰君安”杯临沂市第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”颁奖典礼隆重举行,庄乾军等10名第七届“最美教师”、董洁等10名第二届“最美青少年”及20名提名奖获得者受到表彰。

  第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”大型公益评选活动旨在集中展示临沂市师生素质提升建设成果,树立正确鲜明的价值导向,充分发挥先进典型的示范引导作用,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。本次公益评选活动自4月份启动,经过县区推荐,市教育局审核、公示、初选等环节,初选产生20名“最美教师”、20名“最美青少年”候选人。

  从7月中旬起,在国泰君安的助力下,沂蒙晚报派出9名记者奔赴各县区,走近40名“最美”候选人,通过实地采访发现他们身上的闪光点和感人故事,用1个多月的时间对这些“最美”进行了大篇幅集中报道,同时市教育局网站等也给予了报道,在社会上引起了强烈反响。

  9月,通过网络投票和评委打分,庄乾军等10名教师获得第七届“最美教师”称号,董洁等10名青少年获得第二届“最美青少年”称号。其他10名“最美教师”和10名“最美青少年”候选人分别获得提名奖。

  刘发祥代表“最美教师”上台发言,他说在求学路上正是受到恩师们的感染,在填报志愿的时候,自己毅然决然地填报了师范,希望用平凡的一生,创造生命的价值,托起了祖国的希望。他表示自己会继续坚守在教学的第一线,发挥余热,用太阳底下最光辉的职业,照亮孩子们的漫漫求学路。

  “每天一点超越,做更好的自己”,孙艺桐在代表“最美青少年”发言时说,在今后的日子里,会争取用今天少年的进步,迎来明日国家的进步,今天做最美青少年,明天做祖国新栋梁。

  市教育局党委书记、局长尹传斌寄语全市教师和最美青少年,希望全市教师和教育工作者以“最美教师”为榜样,以“四有”好教师为标准,努力做学生健康成长的指导者和引路人;希望全市中小学生以“最美青少年”为榜样,争做有理想、有知识、有道德、有志气的沂蒙人,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

  沂蒙晚报记者 金成远

责任编辑:
潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司