临沂文明网 > 聚焦沂蒙
费县:交警开展执法现场直播
发表时间:2017-09-11   来源:临沂文明网

9月8日,山东费县,一名驾驶人疑似酒驾被查,媒体记者和网络达人在拍摄

9月8日,山东费县,一名驾驶人在接受酒精测试,交警通过手机平台在现场直播中。

9月8日,山东费县百日攻坚行动执法现场,交警通过手机平台进行实时直播。  

  9月8日,山东临沂市费县交警大队再次通过手机平台对民警执法现场进行实时直播。同时邀请了省电视台记者以及当地网络达人随警采访报道。

  当天是全市交通安全管理百日攻坚行动第11次统一行动日。费县交警大队在城区重点路口设立了6个检查点,重点查处“两客一危”的四类严重交通违法行为以及酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等违法行为。

  直播过程中,费县交警通过对典型、严重交通违法行为和违法当事人的现场曝光,让关注直播的网友可以对交通违法行为有更直观的认识,从而有效增强广大交通参与者自觉遵守交通法律法规意识,养成文明出行、安全出行的良好习惯。直播过程中民警在线解答网友关心的问题,普及交通安全法规知识和交通安全常识,得到了网友们的肯定和点赞。同时,邀请媒体记者和网络达人参与现场拍摄,更加拓宽了舆论宣传渠道,传播面更加广泛。可以有效震慑严重交通违法行为,大大促进了基层一线交通民警严格、规范、公正、文明执法,达到一举多效的目的。(吴云富)

责任编辑:
潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司