临沂文明网 > 聚焦沂蒙
费县:消防演练接地气 厉兵秣马十九大
发表时间:2017-09-13   来源:临沂文明网

  为贯彻落实十九大消防安全保卫任务,不断提升部队实战演练处置能力,全力确保十九大期间辖区消防安全形势稳定。9月12日,费县公安消防大队组织官兵深入辖区易燃易爆场所、人员密集场所展开了实战化演练。

 

  十九大召开在即,为扎实做好六熟悉和辖区演练工作,费县大队按照规定制定周配档,每周定期安排演练时间,针对易燃易爆场所较容易发生火灾、人员密集场所人员疏散较困难、火势蔓延较迅速、经济损失较大的特点,大队从实际出发,做出一系列的灭火救援预案并根据实际逐一到场进行实演练。每到一家重点单位,指挥员首先带领队员先是进入单位熟悉内部的情况,官兵认真熟悉,仔细记录。熟悉结束后,指挥员设置了着火点,并随机在楼层房间内设置了被困人员。演练开始,队员迅速进入到自己的岗位。各小组之间周密配合,快速的找到着火点,阻截火势。演练结束后,指挥员根据演练情况作出讲评并收操,演练成功结束。

  通过广泛开展六熟悉和实战演练,进一步提高了官兵处置各类火灾事故的能力,为中队灭火救援积累了宝贵经验,同时为确保十九大安全打下了坚实的基础。(费县文明办)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司